Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


Новости

ВНИМАНИЕ!

У нас изменились реквизиты!

 Подробнее...

--------------------------------------------------     

Издан приказ председателя правления ОМИППО "Доблесть" о регулярной передаче информации о деятельности поисковых отрядов.

Подробнее...

--------------------------------------------------   

 

 

 

 

 

 


  

 

 Количество посещений сайта:

Общественная межрегиональная

историко-патриотическая поисковая организация

31.07.2021.

Тельмановский рубеж

Новости

Земля рубежа тяжёлая. Вся земля рубежа набита железом. Именно набита, потому что в нее это железо вбивали тоннами взрывчатки. Приборы орут постоянно, осколки просто слоями. Как здесь было выжить? Как поднять голову? Как встать и рвануть в атаку?

Блиндаж. Детские санки, перемотанные колючей проволокой, на них подвозили боеприпасы, наверное, утаскивали раненых, ползком под адовым огнем.

Тут адепты «Эврики» постоянно бравируют мемориалом, который они отгрохали у своего офиса. Благое дело? Безусловно! Если бы от чистого сердца. А говорят люди, местные люди, что отгрохали его с Вечным огнем, чтобы газ им протянули, типа для Вечного огня подешевле, а может и вообще на дурня. Только вечный огонь, он не вечный оказался. И даже если не так это. То кому памятник этот? Да им самим! Потому что за забором заваленные строительным мусором лежат те, кому памятник этот посвящен! Вот и подмена понятий, на могиле помойка, а там, где мне удобно и красиво, чтоб все видели какой я патриот – памятник пустой.

Только совесть-то она в могиле, она вместе с телами завалена хламом и дерьмом. Не екнет на пустом месте душа, она просится туда, где люди лежат, а не где гранит до небес. Бывает, стоит скромная солдатская пирамидка на могиле и прям до мозга пробирает. И полустертая фотография мальчишки лопоухого в гимнастерке солдатской с глазами, смеющимися и в самую душу те глаза.

А гранит пафосный он пусть и есть, но не живой, не трогает. Вспомните или посмотрите, как в Москве везли прах Неизвестного солдата, как город его провожал. Потому и везли, чтоб не пустому месту кланяться. И группу в соц.сети «Эвриканы» назвали «Тельмановский мемориал» и тиснули туда объявление наше с просьбой цветы возлагать. Цветы не камню нести надо, цветы людям предназначаются!

 

Мира и добра добрым людям!

 

С.Мачинский.

 

  

 

 

 

  

Назад к архиву новостей