Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


Новости

ВНИМАНИЕ!

У нас изменились реквизиты!

 Подробнее...

--------------------------------------------------     

Издан приказ председателя правления ОМИППО "Доблесть" о регулярной передаче информации о деятельности поисковых отрядов.

Подробнее...

--------------------------------------------------   

 

 

 

 

 

 


  

 

 Количество посещений сайта:

счетчик посещений

Общественная межрегиональная

историко-патриотическая поисковая организация

18.07.2021.

Тельмановский рубеж

Новости

Хотелось бы поступательно разобрать коллективное письмо «честных предпринимателей» в адрес Общественной палаты Ленинградской области. 22-го июня Общественная палата Ленинградской области осудила действия холдинга «Эврика», направленные на уничтожение памяти погибших при защите Отечества на Тельмановском рубеже. Документ был опубликован на сайте палаты. Тут же родилось письмо, которое подписали несколько директоров контор, входящих в холдинг. В числе подписантов, в том числе, находящийся под следствием Ю.Мацко. Господа требуют ни много ни мало, а извинений в публичном пространстве. И считают, что ничего плохого они не совершали.

Ну, по пунктам. Я немного выйду из юридического пространства и для нас всех тут находящихся юридические коллизии в деле морально-этических норм – дело десятое. Мы знаем и уверены, что прах павших уничтожался намеренно! Системно и целенаправленно! Я господам напомню 2017 год, когда не только Мацко Ю., а ещё прибывший для усиления Харитонов-Цветков требовали закопать обнаруженную могилу. И именно тогда им были переданы документы по имеющимся на этих землях захоронениям! Это было 4 года назад. Сейчас те, кто подписал вместе с Мацко письмо в Общественную палату, юридически- косвенно и для нас однозначно по-человечески выразили солидарность с его действиями по не допуску поисковых отрядов на территорию и по сути поддержали его действия по разорению мест захоронения. Так за что должна извиниться общественная палата? Второй пункт: как мы понимаем в процессе следствия «господа» говорят о деятельном раскаянии в содеянном. Так это письмо-подтверждение того, что раскаяние-то не состоялось! Это фарс и слова! Вместо раскаяния фактически – жалобы и письма во все инстанции с материалами, порочащими дело, которым мы занимаемся. Что касается упоминания о том, что лично я собираю себе политические дивиденды. Я не состою ни в каких политических партиях и никогда не избирался ни в какие органы власти, не планировал и не планирую это делать. Единственное место, куда бы я на коленях упрашивал меня взять, это тройка НКВД. Но это мечты. И мои посты и рычаги воздействия на всякую мразь меня устраивают, поверьте они не все пока подключены. Я не надеюсь на Ваше раскаяние, но был уверен в благоразумии. Оно отсутствует. Что ж на войне как на войне, артиллерия – Бог войны.

Третий пункт: господа из «Эврики» предъявили Общественной палате претензию, что вопрос был рассмотрен не объективно и приняты доводы только одной стороны – поисковиков. Вопрос: так в чем же Ваша позиция? Что вы хотите? Из всех доступных официальных источников и после личного общения мы все слышали только: «нам все подкинули», «так тут везде кости и что?», «это частная собственность, пошли вон». Более того, даже если откинуть все предыдущее, то 10 мая был первый выезд СК и полиции на землю «Эврики» и тогда был обнаружен растащенный солдат, если даже до этого кто-то что-то не знал и в чем-то сомневался, так почему после не были остановлены работы, а наоборот они были продолжены в спешном порядке, в круглосуточном режиме.

И четвертый пункт: я не увидел здесь на коленях перед могилой, всю это группу возмущенных деятелей из «Эврики», я не увидел здесь людей из «Эврики» готовых сохранить то, что они почти разрушили.

Два бывших кандидата в депутаты, задержавшихся в 90х, прибывшие типа «порешать» не в счёт. Этих граждан, которые «не раскапывают, а закапывают» – с их слов. Я публично предупреждаю, если хоть кто-то из активистов рубежа сломает мизинец, именно Вы будете первыми подозреваемыми. Как мне кажется в Тельмана задержались методы 90х, а это уже дело для спецслужб более серьезного уровня. И тут попахивает подрывом авторитета государственной власти и попыткой сепаратизма. Вам бы всем господа подумать о содеянном, о душе, да повиниться перед солдатиками. Может сделать что-то для того, чтобы вернуть имён столько же, сколько Вы или по Вашему приказу или даже с Вашего молчаливого согласия загубили. А не играть здесь в «козаностру» и «обиженных и оскорбленных».

О душе подумайте. И да. С нами тяжко бороться, мы идейные, денег нам не надо. От зоны комфорта мы давно оторваны. Ни в тюрьму, ни на войну нам не страшно. Отбирать-то нечего! Жизнь? Кто в Душу верит – не сильно страшна смерть.

«Умирать не страшно! Перед Богом стоять страшно. Грехи жгут!» – П.Мамонов.

А на поле сегодня песчаная буря! Может природа пытается скрыть позор, устроенный человеком, и прикрыть их прах от зла и бессердечности. Опять железо войны, ботинки, хлам, стреляные гильзы и останки людей.

Иногда, задумываясь над изречением «Святая Русь», думается что может потому и Святая, что за жизнь здесь всегда жизнями платили лучшие!

 

С.Мачинский

 

Назад к архиву новостей