Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


Новости

ВНИМАНИЕ!

У нас изменились реквизиты!

 Подробнее...

--------------------------------------------------     

Издан приказ председателя правления ОМИППО "Доблесть" о регулярной передаче информации о деятельности поисковых отрядов.

Подробнее...

--------------------------------------------------   

 

 

 

 

 

 


  

 

 Количество посещений сайта:

счетчик посещений

Общественная межрегиональная

историко-патриотическая поисковая организация

08.07.2021.

Тельмановский рубеж

Новости

Говорят, что деньги не пахнут. Это не правда. Большие деньги всегда пахнут кровью... Погибших солдат, мирных жителей. Кровью умерших в больницах и госпиталях. Маленькие, честные деньги пахнут потом, машинным маслом, металлической стружкой. А средние деньги у некоторых смердят мертвечиной. Деньги тех, кто как падальщик вьется вокруг добычи крупного убийцы, но не хватает перу самому броситься на жертву, не хватает воли самому обагрить руки в свежей крови. Пахнуть потом им не позволяет статус, самостоятельно себе присвоенный. Это как в природе. Есть хищники, жестокие и сильные, они питаются свежей кровью, есть трудяги травоядные, первые и вторые по-своему красивы и внушают или страх, или уважение. А есть третьи – падальщики: гиены, шакалы, грифы. Напасть они могут, но только стаей. А по одному довольствуются смердящей трупятиной. Это все природа, в которой и живёт человек.

40 лет это много? В движении вселенной – это миг. В земном обороте – это полжизни всего одного поколения. Казалось бы, это ничто! А вникнуть, так за 40 лет, при желании, можно разрушить целую страну, можно лишить нравственности не один народ, можно просто уничтожить этот народ, сметя и поправ его устои.

Представьте себе уголовное дело о надругательстве над могилами погибших в годы Великой Отечественной войны 40 лет назад. Ни где-нибудь, а в Городе-герое Ленинграде. Обвиняемого пришлось бы защищать от линчевания батальоном милиции. Трудовой коллектив преступника, проведя собрание, заклеймил бы его общественным позором. Его дети стеснялись бы ходить в школу, избегая насмешек. А нашел бы преступник в Городе-герое Ленинграде, в городе, где в блокаду умер каждый второй житель, где найденная кем-нибудь из жителей, брошенная в урну недоеденная булочка вызывала праведный гнев, в городе, в боях за который, погиб весь его свет и вся его гордость, нашел бы в этом городе преступник, поправший прах его защитников, цинично уничтожавший любую память о них в угоду барышу, нашел бы он себе защитников, адвокатов? Ответ – НЕТ! Только назначенного по требованию Конституции! Да и то, не представляю, как себя чувствовал бы это несчастный человек. Проще в то время было защищать интересы кровавого убийцы-маньяка, чем подозреваемого в преступлении, связанном с надругательством над могилами погибших защитников Ленинграда.

У Юрия Мацко два адвоката: Трошенкова М.В. и Яковлев С.В. С виду молодые, приятные, успешные люди. Мне, конечно же, нельзя их оскорблять. Они же юристы. Да и смысл? Просто ребята, я хочу Вам передать привет от 65 солдат и командиров Красной Армии, навсегда оставшихся на перепаханных полях. Перепаханных не, как Вы пытаетесь представить, в Советское время! Да, поля пахали и кормили город! Кормили, быть может, и Ваших родителей тем, что взросло на телах погибших. Может и вы успели покушать капустки и морковки, взращённой на их прахе. Они дважды спасли город: первый раз от немцев, второй от голода! Не Вам судить город, в котором люди ещё несколько лет после Победы умирали от дистрофии. Но нам судить тех, кто их тела взрыл ковшами и гусеницами и не ради кочана капусты голодным детям. А ради новой блестящей цацки на палец или поездки на Мальдивы. Ради ещё одной тачки в гараже, не для езды, а ради личных амбиций.

 

Вам привет от:

 

- Васильева Алексея Васильевича 1901

- Карпова Андрея Васильевича 1922

- Майорова Евгения Михайловича 1923

- Кутузова Николая Дмитриевича 1916

- Харитонова Александра Дмитриевича 1912

- Сысоева Петра Ивановича 1920

- Куприянова Семёна Гавриловича 1900 г.р.

- Забуденного Григория Тихоновича 1920

- Нурулаева Магомеда 1917 г.р.

- Котова Павела Васильевича 1907

- Балаклиец Ивана Васильевича.1916

 

Их имён не должно было быть, потому что Ваш подзащитный захотел есть икру! Их просто должны были забыть! Но они вот здесь, черным по белому! А на суде Вы их родным, только глядя в глаза, расскажите, какой Ваш подзащитный радетель за Отечество и память. И потрясите той кучей грамот и благодарностей, которые он якобы заслужил в борьбе за эту память. И не забудьте подтвердить его слова о том, как поисковики, которые второй месяц бьются за эти имена, каждый день под палящим зноем, в вонючем, залитом дерьмом Рву, подбросили на поле кости. И я Вам помогу – подбросили они примерно ещё 50 человек, тех, кого трактора Мацко навсегда швырнули в безвестие и их дроблеными костями теперь усыпано поле. Эти, кто подбрасывал, сразу после работы, отработав смену в душных офисах, шиномонтажах, мастерских и цехах, приходят сюда, чтобы ещё одну смену отстоять у раскаленного мартена Рва.

Тогда, когда вы катите на красивой машине под конденционером к себе домой, проверить капнули ли на счёт 30 серебряников. А когда вы получите всю сумму, отмазав своих нанимателей, понюхайте, Ваши деньги пахнут мертвечиной! Этот запах будет теперь с Вами всю жизнь! Это запах разодранных тел защитников Города-героя Ленинграда!

Сегодня несколько ребят вручную прошли десяток метров рва в полный профиль 4 метра и глубиной 4. Они могли бы подождать, когда придет экскаватор, но они решили биться и не ушли со своей позиции до конца. Спасибо ребята!

 

Прошу репост! Это Важно!

 С.Мачинский

------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

Жизнь против Забвения!

 

Поле манит простором и зноем

Загорелые плечи блестят!

Хочешь взвыть от тоски и боли

Там солдаты – там наши лежат!

 

Где-то группой, а где – одиночки!

Там где смерть настигла ребят!

А на карте – сплошные точки!

Паутинкой красной горят!

 

И склоняет копарь колено,

Выбирая кости рукой.

Вот опять лежит наш солдатик!

А чуть дальше – девчонка с косой!

 

И уходят в поиск ребята.

Сотни вёрст под ногами порой!

Ради поиска солдата!

Не дай бог же – девчонки с косой!

 

Нам не много надо в поле!

Разговор для души и вода!

Чтоб колёса несли по дороге

Там, где душам дождать нас пора!

 

Не забыть и не бросить павших!

Долг зовёт – хоть и трудно порой!

Поиск – он финансово нищий.

Но богатый – широкой душой!

 

На истории и на сигареты

И на хлеба широкий ломоть!

Жизнь порой не даёт нам ответа

На извечно кавЕрзный вопрос!

 

Кто, зачем, почему, что вам надо?

И порой до конца не понять.

Собирается армия молча

Чтоб забвение – Побеждать!

 

Ситников Евгений Валерьевич.

 

 

 

 

Назад к архиву новостей