Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


Новости

ВНИМАНИЕ!

У нас изменились реквизиты!

 Подробнее...

--------------------------------------------------     

Издан приказ председателя правления ОМИППО "Доблесть" о регулярной передаче информации о деятельности поисковых отрядов.

Подробнее...

--------------------------------------------------   

 

 

 

 

 

 


  

 

 Количество посещений сайта:

счетчик посещений

Общественная межрегиональная

историко-патриотическая поисковая организация

 26.06.2021.

Возможность обустройства мемориального комплекса на территории Тельмановского рубежа уже обсуждает правительство Ленинградской области.

К властям с просьбой создать мемориал на месте обнаружения останков солдат в поселке имени Тельмана (Тосненский район Ленобласти) обратилась ветеран Великой Отечественной войны Тамара Родионовна Овсянникова — связистка 952 стрелкового полка 268 стрелковой дивизии. Она участвовала в боях на колпинском направлении в декабре 1942 года.

«Я вас прошу взять под свой личный контроль эту территорию, чтобы сделать ее мемориальным памятником. Там несколько тысяч человек погибло. Меня возмущает, что эти строители не понимают, что они делают, берут большой грех на себя. Они грузят землю с останками наших воинов и увозят неизвестно куда. Это кощунство».

 

Смотреть видео

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тамара Овсянникова, ветеран Великой Отечественной войны

 

Напомним, в ходе встречи губернатора Александра Дрозденко, членов правительства и поисковиков было решено создать на территории Тельмановского рубежа достопримечательное место. Как рассказал ЛенТВ24 зампред правительства Владимир Цой, вторым этапом станет обустройство на месте воинского захоронения мемориала.

На месте захоронения ранее началось строительство. Сотрудники ООО «Эврика», которому принадлежит участок земли возле поселка имени Тельмана, выбрасывали найденные на месте работ останки погибших солдат и неразорвавшиеся боеприпасы на свалку. Уголовное дело было возбуждено после того, как владелец отказался пускать поисковиков и следователей на свой участок.

 

Назад к архиву новостей