Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


Новости

ВНИМАНИЕ!

У нас изменились реквизиты!

 Подробнее...

--------------------------------------------------     

Издан приказ председателя правления ОМИППО "Доблесть" о регулярной передаче информации о деятельности поисковых отрядов.

Подробнее...

--------------------------------------------------   

 

 

 

 

 

 


  

 

 Количество посещений сайта:

счетчик посещений

Общественная межрегиональная

историко-патриотическая поисковая организация

24.06.2021.

Тельмановский рубеж

Новости

Сегодня во рву двое. Два медальона. Две судьбы. Здесь на пекле выжженного поля, когда все уходят и остаёшься один, есть о чем поразмыслить у Солдатского креста. Вот живём мы в одной стране. В одни школы ходили, одни книги читали, одни фильмы смотрели. Только в головах у кого-то шуршащие бумажки, у кого-то опилки, а у кого-то – что-то светлое и чистое. Наверное, это и есть Душа.

Ведь если ее нет, то и мозг работает только на прием. Прием бабла, прием глупых, безответственных решений, рассчитанных на прием бабла в итоге. А у тех, у кого есть Душа, их мозг принимает решение отдавать. Отдавать себя, свою жизнь ради других, отдавать не великие деньги, чтобы помочь. Отдавать свое тепло и эмоции людям, которые борются за правое дело. Сейчас нам многие помогают. И я ещё раз убеждаюсь: насколько мы разобщены. Насколько мы привыкли клеймить людей целыми группами. Насколько нам сложно объединиться, даже чтобы наказать по закону моральных уродов.

В комментариях к моим постам второе место по популярности после: «Мрази и уроды». Это «чиновники-казнокрады» и «бесчувственные бездельники». Я как бы и сам в этом грешен. Когда ты простой солдат-пехотинец, всегда кажется, что в штабе все зажрались и дармоеды. Мне сильно помогли именно чиновники Екатерина Хуторская, Лена Подобреевская. Именно они писали, пинали, пропихивали все наши возмущенные письма и звонки. Местные чиновники из Тельмановского поселения вообще в поле проводили времени почти столько же, сколько и мы и до сих пор тут. Только мы остаёмся копать, а они ещё поселком управляют. Елена Цунаева, в чей адрес в комментариях всякого понакидали, разнесла по кабинетам ни одну пачку писем и ни одну сотню километров накрутила, донося о нашем деле тем, кто принимает решения. А ей, наверное, с лопатой-то попроще будет, как каждому из нас. Старый поисковик Юрий Смирнов одним из первых позвонил и помог чем мог. Женя Евграфова из пресс-службы РВИО. И не просил меня никто их имена называть и о них писать. Многие и разные. Чиновники, журналисты, следователи, полицейские, прокуроры, военные – это не приговор. Есть честные люди с Душой. Другой вопрос, что не много нас, к сожалению, так ещё и меж собой мы собачимся.

Как «Эврика» творила беспредел? А тоже один из старых фашистских методов: «Разделяй и властвуй!» Одному про другого напел, а пока те друг друга помоями поливают, потихоньку твори свое чёрное дело. Вместе нам надо быть, когда до беды доходит наш народ все распри забывал. Главное, чтоб Душа была и мозг не только на прием работал.

Результат на сегодня:

22 медальона: 7 уже прочитано, 5 вытягивают. И ещё будут, я уверен! Представьте, что этого не должно было бы быть! Все это должно было быть чьим-то крутым сортиром. Вот результат, когда вместе и за честное дело.

С.Мачинский

 

Назад к архиву нвостей