Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


Новости

ВНИМАНИЕ!

У нас изменились реквизиты!

 Подробнее...

--------------------------------------------------     

Издан приказ председателя правления ОМИППО "Доблесть" о регулярной передаче информации о деятельности поисковых отрядов.

Подробнее...

--------------------------------------------------   

 

 

 

 

 

 


  

 

 Количество посещений сайта:

Общественная межрегиональная

историко-патриотическая поисковая организация

Отчет о проделанной работе поискового отряда «ТИГОДА 47»

Бойцы поискового отряда «ТИГОДА 47» общественной военно-спортивной, историко-патриотической организации «ОРДЕН» в этом году совершили 34 выхода в места боев Красной Армии с немецко-фашистскими захватчиками в 1941-1944 годах в Тосненском и Кировском районах Ленинградской области.

Совместно с поисковыми отрядами «Ягуар», «РАДАР», «Надежда» бойцы отряда обнаружили и подняли останки 15 бойцов РККА. Командир отряда Константин Грачёв обнаружил именной медальон. В ходе экспертизы и проведения розыскных мероприятий была установлена личность бойца и установлены его родственники, проживающие в Казахстане.

В результате выходов обнаружены останки танков Т-34, погибших на Макарьевских болотах в 1942 году. Поисковики на личные средства самостоятельно изготовили памятник «БУДЕМ ЖИТЬ», в основу которого легли части этих танков. Памятник, в торжественной обстановке, установлен на дороге Любань-Шапки, на повороте к Макарьевскому монастырю.

В декабре бойцы «ТИГОДЫ 47» открыли Военно-исторический музей при Храме иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость в Тосно. В музее выставлены поисковые находки отряда, а также экспонаты, любезно предоставленные нашими друзьями из поискового отряда «Богатырь» и «Ястреб». Кроме того, в музее есть экспозиция, посвященная войне в Афганистане, Чечне, Таджикистане, другим локальным войнам и военным конфликтам.

Бойцы «ТИГОДЫ 47» ОВСИПО «ОРДЕН» в этом году принимали участие в районных траурно-торжественных мероприятиях, митингах, захоронениях Красноармейцев, автопробегах, посвященных 75-ти летию Победы, помогли высадить в Любани березы на мемориале «Березовая Аллея», ухаживали за воинскими захоронениями (всего 18 мероприятий).

С января по декабрь поисковики и члены организации провели уроки мужества и интерактивные выставки поисковых находок и вооружения в учебных учреждениях, организовывали и проводили для молодежи военно-спортивные игры (всего 26 мероприятий).

Совместно с Русской Православной Церковью провели 5 мероприятий.

Приняли участие в 5 общегородских субботниках.

За 2020 год в областных и районных средствах массовой информации вышло 7 материалов о деятельности отряда.

Впереди много работы. В следующем году планируем организовать военно-спортивный лагерь для детей и молодежи, изготовить 2 памятника бойцам Красной Армии в Любани, поставить Поклонный Крест и памятник поисковикам Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

 

 

 

  

  

 

 Назад к отчетам