Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


Новости

ВНИМАНИЕ!

У нас изменились реквизиты!

 Подробнее...

--------------------------------------------------     

Издан приказ председателя правления ОМИППО "Доблесть" о регулярной передаче информации о деятельности поисковых отрядов.

Подробнее...

--------------------------------------------------   

 

 

 

 

 

 


  

 

 Количество посещений сайта:

Общественная межрегиональная

историко-патриотическая поисковая организация

10.07.2021.

Тельмановский рубеж.

Новости

Большинство моих постов блокирует Яндекс Дзен, с комментарием – «шок-контент». Даже интернет-ресурсы берегут психику обывателя и детей. Открытая порнография, видео со смертями в прямом эфире – это не разлагает детей и обывателя. А рассказ о погибших 80 лет назад, вот это опасно. Для кого? Да, нам видится, что в целом, для общества потребления. Сопереживать нельзя! Испытывать жалость, привязанность нельзя. Это не позволяет все продать и купить. Новые бизнесмены и чиновники не должны сопереживать стаду, они обязаны его доить и выжимать до последней капли, и на свалку, то есть, доживать. А помрёт, да и не велика беда.

В сгоревшем блиндаже, разрушенном прямым попаданием снаряда, размолотый почти в муку человек. Наш русский солдат! Его буквально размазало по полу и стенам. Плоть вперемешку с железом, деревом и землёй! Перемешанное с неживым живое? Неживое поглотило жизнь и размазало ее толовым выхлопом по обгоревшему дереву стен блиндажа. Так и в нашей жизни неживое, пустое, мертвое безэмоционально поглощает живые мысли, чувства да и саму жизнь.

Сегодня пришлось прерываться в обед с 14.00 до 18.00. Не работали, выжигает мозг и силы. Не хочется ни думать, ни говорить. Разговоры и смех только в лагере под тентом, когда отойдешь от солнца. Есть не хочется, пить, пить, пить и горечь табачного дыма. Зачем нам это все? Просто мы хотим быть живыми. Чувствовать, сострадать, жалеть, любить, плакать...

Ночью на поле молоком туман, крест, тени. Тихо и страшно. Такая тишина может охватить всю эту планету, если мы ошибемся ещё хотя бы раз.

 

С. Мачинский

  

 

Назад к архиву новостей