Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


Новости

ВНИМАНИЕ!

У нас изменились реквизиты!

 Подробнее...

--------------------------------------------------     

Издан приказ председателя правления ОМИППО "Доблесть" о регулярной передаче информации о деятельности поисковых отрядов.

Подробнее...

--------------------------------------------------   

 

 

 

 

 

 


  

 

 Количество посещений сайта:

счетчик посещений

Общественная межрегиональная

историко-патриотическая поисковая организация

04.06.2021.

Атака на мертвецов

Итак,  развитие ситуации с передовой Ленинградского фронта в районе поселка Тельмана. В пятницу, 4 июня командиры поисковых отрядов «Высота» А.Пименов, «Колпинский рубеж» К.Дзюба и зам.председателя поискового объединения «Доблесть» А.Мохнаткин прибыли на земли «Эврики», где опять велись земляные работы. Прямо на их глазах из отвала экскаватора выпали человеческие останки. В разрабатываемой яме были явно видны черные следы гниения органики в больших количествах, что даёт понимание  наличия внизу большого массива трупов.  Вызвана полиция и следственный комитет. Вместе с сотрудниками прибыли гражданин Ю.Мацко и группа поддержки в лице спортивных бородачей кавказкой наружности. Также на место прибыл господин Харитонов-Цветков - руководитель Ю.Мацко. Не обращая внимания на сотрудников полиции, «спортсмены» принялись угрожать общественникам и всячески провоцировать. На требование полицейских предъявить документы, «спортсмены» сообщили, что с собой документов нет.  Тракторист и руководители документов на право производства работ представить не смогли, тракторист просто покинул машину и сбежал. Ю.Мацко лично сел за управление экскаватором, пытаясь отогнать его с места происшествия. После требования сотрудника полиции предъявить документ на право управления спецтехникой, он покинул кабину. Общественники были направлены в полицию для дачи показаний.

Видео:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возвращаясь вечером из полиции через место проведения работ на территории «Эврики», обнаружили, что работы продолжаются, а место оцеплено «спортсменами».  Поздно вечером на месте происшествия, где должны были быть остановлены все работы, самосвалами массово вывозили грунт.

В субботу, 5 июня поисковики подали заявление в следственный комитет Тосненского района Ленинградской области по факту незаконного строительства и надругательства над останками павших. Заявление принято, но не имеет регистрационного номера так как была закрыта канцелярия, ждем номер сегодня.

В воскресенье на место прибыла группа общественников-поисковиков с журналистами канала «Россия-24». На месте проводимых в пятницу незаконных земляных работ отсутствовал отвал, яма присыпана свежим песком, а там, где предположительно находились останки погибших солдат и командиров РККА, вырыта новая яма, отвал на ней отсутствовал и был вывезен. Напротив, через дорогу, на поле проводятся земляные работы по снятию верхнего плодородного слоя. Хотя этот участок по кадастровым записям является землёй сельхоз назначения или под фермерское хозяйство. Где сельхоз надзор?

Под плодородным слоем весь участок устлан мелкими фрагментами дробленых человеческих останков. Фаланги пальцев, дробленые черепа и ноги, ребра, вперемешку с солдатским снаряжением и стреляными гильзами. Противогазы, подсумки, ложки, котелки, давленные торчат из земли. Они не хотели отдавать свои рубежи. Тогда немцам не отдали, а внуки уже мертвых сгребли. Что не смогла сделать «фашистня», смогли сделать свои.

 На поле обнаружены неразорвавшиеся снаряды и мины: 105 мм, 80 мм, 50 мм, 76 мм - это только глазами без приборов. А в центре поля черным бельмом выкопанная солдатская могила! Там, где она и есть, точнее была, на привязанной схеме. Выкопана экскаватором, видны следы неоднократных маневров экскаватора и места подъезда самосвалов.

Увезли солдатиков, как хлам ненужный, на помойку догнивать! Тут же надо строиться, бабло зашибать. У другой разрытой канавы обнаружен разрушенный скелет человека в солдатских ботинках. По факту обнаружения человеческих останков и взрывоопасных предметов, находящихся в открытом доступе посторонних лиц, сообщено в службу 112.

Помощь шла 5 часов! Опять вместе с сотрудниками полиции и следственного комитета прибыли «спортсмены» в этот раз славянской внешности. Представившись охраной, но не предъявив документов, «спортсмены» стали снимать на камеры мобильных телефонов машины общественников, их номера и их самих. Следует отметить, что территория не ограждена, указателей и знаков о том, что это частная земля нет, документов о праве на собственность этой земли никто не предоставил. Сотрудники следственного комитета, собрав верховые останки, запретили углубляться в почву. Хотя из положения скелета было видно, что при проведении земляных работ были выдернуты только часть костей, остальное внизу.

- Нет нельзя, это частная земля! - ответ представителя СК.

То есть если найдут свежий труп и из частной земли будет торчать одна, например, ступня, то ее отсекут и увезут на экспертизу, а остальное оставят собственнику земли.

Изъяв останки, сотрудники правоохранительных органов собирались покинуть территорию, не взирая на то, что на ней остаются взрывоопасные предметы, только по требованию журналиста канала «Россия – 24», сотрудники вызвали наряд для охраны и остались его ожидать. А в это время, видимо ожидая отъезда правоохранителей, на место стягивались «спортсмены», давая однозначно понять поисковикам, что сейчас приедет старший и будет разговор. Мы ждали! Но увидев, что правоохранители остались «спортсмены», сделав «важный» звонок другу, разошлись в разные стороны.

Так вот граждане «хозяева» новой жизни, нам не страшно умереть за тех, над чьим прахом вы надругались и продолжаете это делать с особым цинизмом. А вам не страшно сдохнуть за свои вонючие бабки, заработанные на памяти давно погибших людей? Не страшно как падальщики раздирать их тела? Не страшно, что будете прокляты тысячами потомков погибших? Не страшно, что они съедутся к забору вашей «мародерской» конторы и вы со всем своим  «спортлото» не сможете выйти неоплеванными?

Прошу репоста! Очень прошу, только общественный резонанс способен остановить беспредел «хозяев»!

Автор: Сергей Мачинский

  

 

Назад к архиву новостей