Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


Новости

ВНИМАНИЕ!

У нас изменились реквизиты!

 Подробнее...

--------------------------------------------------     

Следственное управление СК России по Ленинградской области и Общественная межрегиональная историко-патриотическая поисковая организация «Доблесть» заключили Соглашение о сотрудничестве

Подробнее...

--------------------------------------------------    

Издан приказ председателя правления ОМИППО "Доблесть" о регулярной передаче информации о деятельности поисковых отрядов.

Подробнее...

--------------------------------------------------   

Поисковый отряд "Наследие" передал в дар 90-му ОСПБ  экспозицию макетов военной техники и авиации периода Великой Отечественной войны.

Подробнее...

--------------------------------------------------   

 

 

 

 

 


  

 

 Количество посещений сайта:

счетчик посещений

Общественная межрегиональная

историко-патриотическая поисковая организация

Ветераны Ленинградского «БОЕВОГО БРАТСТВА» возложили цветы к Братской Могиле «Березовая Аллея» в Любани.

22 июня в День памяти и скорби по погибшим в Великую Отечественную войну ветеран боевых действий в Чечне, председатель Исполкома Ленинградского «БОЕВОГО БРАТСТВА» подполковник в отставке Константин Грачев и кинолог поискового отряда «ТИГОДА 47» Юлия Хабарова почтили память павших воинов возложением цветов к братской могиле на мемориале «Березовая Аллея» в городе Любань.

 

«Берёзовая аллея» — братское захоронение 14 000 советских воинов, погибших в 1941—1944 годах. Основано в 1960 году, является местом перезахоронения воинов Волховского фронта, погибших в ходе битвы за Ленинград — тех, которые в 1941 году сдерживали тяжелый натиск врага в лесах и болотах близ Любани, пытались прорвать блокаду Ленинграда в 1942 году во время Любанской операции, затем зимой и летом 1943 года, и в январе 1944 года всё-таки сделали это — 28 января 1944 года Любань была освобождена. Приказом Верховного главнокомандующего Москва салютовала доблестным воинам, освободившим города Любань и Тосно, двенадцатью артиллерийскими залпами из 124 орудий. Наиболее отличившимся в боях за город частям и соединениям было присвоено наименование «Любанских».

 

 

 

 Назад к архиву новостей